Блог

Устала от ребенка: что делать?
"Тело, из которого вытащили кости" "Зомби... Когда адски хочется спать... И ходишь шатаясь, задевая углы... " "Земляной червяк - существо без башки, без мозгов, тупо роющее землю"
Как найти свое предназначение в жизни
Я не знаю, кто я и чего хочу! Есть такие мысли? Когда ты мама маленького ребенка, ты смотришь на мир через призму своего материнства: малыш - центр вселенной, остальное подождет. Со временем задумываешься: “А есть ли другая жизнь вне семьи, детей?"
Постоянно срываюсь на ребенка - что делать
Часто родители злятся на детей, считая, что малыш может что-то сделать, но не хочет. Умеет сам одеваться, но это превращается в целое шоу: натянет один носок, увлечется игрушкой, поиграет с кошкой, потеряет второй носок.
Страх за ребенка - как справиться?
Когда я только родила, я не могла спать, волнуясь, а вдруг моя лялечка перестанет дышать. Я сотни раз проверяла как она, но это меня не успокаивало...
Недосып у мам: что делать, если вы хронически не высыпаетесь
“Мне кажется, я скоро сойду с ума от недосыпания или побью своего ребенка” “Я просто не живу, я робот. Муж постоянно в разъездах, а я одна с ребенком” “Если не высплюсь - то все летит кувырком, плохое настроение на весь день!”
Как реагировать на замечания посторонних людей, когда ваш ребенок в истерике
У каждой мамы случалась ситуация, когда ребенок внезапно закатывал истерику, например, в транспорте: малыш устал, ему хочется спать, жарко и вообще все надоело. Тут же со всех сторон звучат комментарии...
Муж постоянно критикует: как реагировать?
Как себя вести, когда просто нет сил днем заниматься воспитанием, а вечером отстаивать свою правоту? А муж все критикует и критикует…. Кстати, вы знали, что критиковать можно конструктивно, когда хочется взять и сделать все о чем просят?
Как отдохнуть молодой маме?
По моим наблюдениям, одна из самых непростых проблем, которая омрачает жизнь мам, связана с отдыхом. Трудность заключается в том, чтобы найти время и возможности для того, чтобы отдохнуть.
Куда уходят силы молодой мамы?
Как мы — женщины — обычно теряем наше душевное равновесие? Я решила набросать небольшую схему, по которой можно быстро понять, по каким каналам уходит наша душевная энергия, заставляя нас ощущать себя опустошенными и уставшими.