Блог

Ребенка обижают в школе - что делать родителям
В последнее время в нашей жизни появилось новое понятие – буллинг. Но самое явление, то есть агрессивное отношение одних детей к другим существует давно.
Ребенку снятся страшные сны? Без паники!
- Мамочка, мне приснился страшный сон! - слезы градом у мамы в объятьях. - За мной гнались зомби. У них были желтые зубы и мерзкий запах. Я никак не мог убежать! Такое мы переживали не раз. Я всегда спрашиваю, что снилось, даю выговориться и сочувствую
Детские страхи
Вы помните свои детские страхи? В детстве у меня была открытка: мальчик с заглядывает в комнату, где находится черная кошка. Рядом с ней написан стишок: «Он боится черной кошки, он боится мышки-крошки. Он боится темноты. Ну, а ты?»
Детская мастурбация - что делать, если ребенок мастурбирует
Когда ребенок начинает гладить и теребить свои половые органы, и при этом явно получать удовольствие, родители теряются. А поскольку вопрос деликатный, то чаще всего они остаются один на один с этой проблемой, терзаемые разными вопросами.
Энурез у детей: причины и лечение
Энурез у вашего ребенка? Вы хотите знать, что это такое и как справиться? Психолог расскажет про причины и методы лечения недержания мочи у детей. Помогите Вашему малышу уже сегодня!
Ребенок грызет ногти? Пошаговая стратегия от психолога
Обгрызенные ногти и заусенцы на детских пальчиках выглядят ужасно. Как же отучить ребенка от дурной привычки? В этой статье вас ждет пошаговая действенная стратегия, которая поможет справиться с этой проблемой.
Муж слишком жесток с детьми
Что делать, если муж ведёт себя слишком сдержанно, холодно и даже жёстко с дочкой? Ведь он прототип её будущего мужчины... Как помочь мужу стать мягче, а дочке ближе к мужу?
Почему ребенок не понимает слово "нельзя"?
Есть у детей такая странная особенность, мгновенно доводить родителей до белого каления. Малыши, в ответ на ваше строгое "нельзя", начинают еще больше баловаться и воспринимать ваши слова, как шутку. Что же делать?
Как не навредить ребенку своей злостью
Сегодня делюсь тем, как злиться, но при этом не навредить ребенку. Для этого нужно знать базовые законы эмоций. Какие? Давайте разбираться.