Блог

Ребенок злится: стоп паника!
Трехлетнему малышу сделали замечание на улице, а он в ответ замахивается саблей. Бабушка хочет взять на ручки, а девочка, ей 2,8, кричит: ”Уходи от меня!”. Когда ребенок злится, это может пугать. Прежде всего родителей.
Что делать, если ребенок злится
“Я тебя не люблю! Ты плохая!” - что может быть неприятнее для мамы, чем услышать такие слова от своего малыша? А ведь такие слова большинство дошкольников говорят абсолютно легко и, кажется, очень искренне. Как же реагировать мамам, услышав такое?
Гиперопека у родителей
Колоритная женщина в летах и лишнем весе отдыхала рядом с двумя здоровыми сыновьями лет 16-18. Парни свободно курили, обсуждали девушек при маменьке, но когда пошли в воду, та озабоченно крикнула: сами в воду не ходите! Только с мамой!
Что делать, если раздражает собственный ребенок
Порой раздражение на ребенка заставляет говорить и делать болезненные вещи как для вас, так и для малыша... Гнев затапливает сознание, и его становится невозможно контролировать! Почему так происходит и как с этим бороться - вы узнаете в этой статье.
Как наказать ребенка, чтобы не травмировать
“Дочка (2 года) уже не просто капризничает, а демонстративно делает пакости! Хотя знает, что это плохо. Но объяснения не действуют… Опасаюсь, что если не наказывать, то дальше хуже будет. А как в этом возрасте правильно наказывать, ума не приложу!”
Что делать если ребенок стал бояться какать
“Алеша топает ножками, сжимаясь изо всех сил, чтобы не покакать и плачет при этом - выдержать не возможно. Наловчился даже со свечкой в заднем проходе ходить.”
Почему ребенок боится садиться на горшок
“Дочку мы решили приучать к горшку с года. Чудесный музыкальный горшок она вообще не принимает, другой, с удобной спинкой, ей нравится, но свои дела она предпочитает делать в сторонке. Покупать третий?”
Что делать, если ваш ребенок всего боится
В 5 лет чувствительный Никита всего боится: людей, собак, драконов из сказки, от любого шума вздрагивает, трясется. Он теперь старший брат, а совладать с собой не может. Что с этим делать?
Ожирение у детей. Советы родителям
“Каждый вечер плачу. У меня с ребенком серьезные проблемы: сыну 5 лет, а вес 40 килограмм. Обратились к педиатру, сдали анализы, сделали УЗИ щитовидки. Все в порядке, а проблема существует! Нам скоро в школу...”