Блог

Надоело повторять по сто раз
“Мне надоело быть попугаем! Почисть зубы, выключи телевизор, убери игрушки… А он не реагирует пока не крикну”, - пишут мне мамы в директ. Расскажу, как справиться с этой проблемой!
Детские истерики: норма или нет?
Ребенок устраивает истерики: орет, падает на пол, стучит руками и ногами, крушит все вокруг… Это вообще нормально, или я - плохая мать?
Неинтересно играть с ребенком
“Для меня поиграть с дочкой невыносимая обязанность. Перебарываю себя каждый день, чтобы быть хорошей мамой. Это нормально?”
Ребенок грубит: как пресечь плохое поведение?
В гневе на многочисленные замечания и окрики родителя малыш вспыхивает: “Ты плохая! Лучше бы ты умерла!”. Мама в растерянности и злости - как понять, наказывать ли ребенка в такой ситуации?
Ребенок злится: стоп паника!
Трехлетнему малышу сделали замечание на улице, а он в ответ замахивается саблей. Бабушка хочет взять на ручки, а девочка, ей 2,8, кричит: ”Уходи от меня!”. Когда ребенок злится, это может пугать. Прежде всего родителей.
Что делать, если ребенок злится
“Я тебя не люблю! Ты плохая!” - что может быть неприятнее для мамы, чем услышать такие слова от своего малыша? А ведь такие слова большинство дошкольников говорят абсолютно легко и, кажется, очень искренне. Как же реагировать мамам, услышав такое?
Гиперопека у родителей
Колоритная женщина в летах и лишнем весе отдыхала рядом с двумя здоровыми сыновьями лет 16-18. Парни свободно курили, обсуждали девушек при маменьке, но когда пошли в воду, та озабоченно крикнула: сами в воду не ходите! Только с мамой!
Что делать, если раздражает собственный ребенок
Если раздражительность теряет границы и заставляет вас говорить и делать болезненные для вас и малыша вещи, стоит задуматься. Почему так происходит и что делать - об этом в нашей статье вам в помощь.
Как наказать ребенка, чтобы не травмировать
“Дочка (2 года) уже не просто капризничает, а демонстративно делает пакости! Хотя знает, что это плохо. Но объяснения не действуют… Опасаюсь, что если не наказывать, то дальше хуже будет. А как в этом возрасте правильно наказывать, ума не приложу!”