Блог

Ребенку снятся кошмары? Без паники!
- Мамочка, мне приснился страшный сон! - слезы градом у мамы в объятьях. - За мной гнались зомби. Я никак не мог убежать! Такое мы переживали не раз. Я всегда спрашиваю, что снилось, даю выговориться и сочувствую.
Ребенок постоянно требует "Купи"
- Моя дочь не заходит домой, пока мы не сходим в магазин и что-нибудь там не купим. Конфетку на палочке. Шоколадку. Куколку. Хоть что-то, но купи. Традиция у нас такая нехорошая возникла. Если не покупаю, то истерика длится ооочень долго.
Ребенок стесняется
В современном мире, где ценятся активность, умение постоять за себя, уверенность и общительность - детям с более мягким и уступчивым характером приходится особенно нелегко. Как и непросто родителям, обеспокоенных робостью малыша.
Ребенок постоянно в телефоне: что делать?
“Мама! - нервно восклицает ребенок, придя домой со школы. - Срочно установи мне Майнкрафт! Сегодня все мальчики в классе обсуждали эту игру, а я даже не знаю, какие там уровни! Они сказали, что я отстой!”
Ребенок боится оставаться без мамы
Ребенок ходит хвостиком за мамой и не дает уединиться даже на пару минут… Он постоянно рядом, а при попытке улизнуть тут же заходится криком. Или малыш уже подрос, но до сих пор боится отпускать вас. Узнайте причину такого поведения в этой статье.
Карманные деньги детям: когда и как?
Ребенок уже начал ходить в школу, и ему нужно выделять деньги на обеды или проезд. Это считается карманными деньгами? Или нужно выделять больше? У родителей много вопросов: когда начинать, стоит ли контролировать, ведь он может все профукать…
Конфликты между детьми - что делать?
“Никак не могут поделить что-то: игрушку, деревяшку, бумажку (что угодно). Один хочет, чтоб было так, другой - прямо противоположное. Начинают кричать, старший бесится, может ударить, младший ревёт. Оба психуют, что это несправедливо. Как быть?"
Ребенок приходит ночью в родительскую постель
Как приучить детей спать до утра в своих кроватках? Они приходят просто так, не просят ни пить, ни писать и т.п.. Им не страшно, просто : "хочу с тобой и все". Пыталась их укладывать и не сидеть с ними, но они не засыпают: или балуются, или ревут...
Как преодолеть ревность между детьми
Мама, а почему ты больше проводишь время с Миркой? – спросил меня Андрей и, если честно, я растерялась. Он никогда так не говорил, но был совершенно прав.