Блог

Куда уходят силы молодой мамы?
Как мы — женщины — обычно теряем наше душевное равновесие? Я решила набросать небольшую схему, по которой можно быстро понять, по каким каналам уходит наша душевная энергия, заставляя нас ощущать себя опустошенными и уставшими.
Что значит любить себя?
Эта фраза так популярна, что уже набила оскомину. Однако от ее популярности, понятнее она не становится. Ведь хочется осознать, что конкретно нужно делать, чтобы реализовать эту самую "любовь к себе".
10 способов не любить себя
Все проекты "Школы психологии для мам" касаются душевного состояния матери. Занимаясь это темой, я всегда прихожу к одному и тому же выводу: счастье молодой мамы зависит в первую очередь от того, насколько она способна питать уважительное отношение к себе
Как научить ребенка слушаться
Каждая мама мечтает о ребенке, который будет слышать и слушаться ее с первого раза. Но дети игнорируют наши просьбы, перечат в ответ на наш крик, не слушаются и доводят своих мам до белого каления. Как же правильно научить детей слушаться нас, мам?
Как реагировать, когда ребенок дерется
Я хотела бы поделиться с вами небольшим кейсом о том, что делать, когда ребенок дерется. Я расскажу о своей консультации с одной молодой мамой. Вы узнаете, что мешает вам спокойно и конструктивно воспринимать ситуации, в которых ваш малыш дерется.