3 этапа затухания сексуальности

Если сексуальную энергию не подпитывать, во что она может превратиться?

Этап 1. Неуверенность в себе

Когда страсть сердца и тела не находит выхода, она атакует в виде сомнений: хороша ли я?

Как вы знаете, я выделяю 4 причины - 4 замка, на которые закрыты наши сексуальные желания.

Первый замок – это неприятие своего тела. Это ужасно, когда муж отвергает твое тело, но еще ужаснее, когда это делаем мы сами.

Безусловно беременность, роды и ГВ накладывают свой отпечаток на женскую фигуру, но это не значит, что мы утрачиваем свою сексуальность.

И вот, что важно! Одна из реальных причин, почему нет сил и времени на секс, это то, что секс заставляет нас сталкиваться с самой собой и своим телом, не прикрываясь ребенком.

Это тот этап, когда жизнь предъявляет женщине вопрос: "А можешь ли ты жить полной жизнью, уделяя время себе и любви, даже после того, как малыш занял твоё сердце?"

Чаще всего ответ на этот вопрос НЕТ. Женщина так переутомлена, так занята ребенком, что отсутствие сил на секс становится в некотором роде преимуществом, своеобразной защитой.

Да, и нужен ли он вообще? Обнимашки с ребенком дают достаточно тепла и нежности, а тут муж со своими приставаниями... #ономненадо?

Этап 2. Раздражение и ворчливость

Сигнал, который никогда не обманет: если сексуальность не удовлетворена, она превращается в агрессию.
Одни её сдерживают и получают зажимы в теле, в плечах, в горле, другие расплескивают и становятся язвительными, всем недовольными.
А в основе - Желание любить!

Этап 3. Холодность, апатия

Вы смотрите на себя в зеркало и понимаете: я, правда, ничего не хочу. Единственное, что поднимает вас с постели - чувство долга. Секс больше не манит.

В жизни нет игры. Нет жажды, нет желания. Мы привыкли думать о сексуальности утрировано: примитивные потребности тела.

Вместе с тем, сексуальность - это про страстность души, способность сердца отдаваться, быть, чувствовать, жить! ⠀ ⠀ ⠀

Как пробудить эту способность? Как перестать погребать себя заживо в ежедневной рутине?

Мы подступили к замку №3, на который закрыты сексуальные желания женщины. Он называется отчуждение в отношениях.

Итак, решение. Жене нужно разобраться:
в чем кроется источник ее недовольства;
каковы на самом деле её желания.

На эмоциональном уровне ей не хватает чуткости, нежности, подтверждения своей значимости для партнера, без чего секс превращается в некое подобие эмоционального насилия.

Для мужа же недовольство жены непонятно: ведь она для него по-прежнему на первом месте - любимая и привлекательная.

Страшно обнажать свои болевые точки из-за опасений быть осмеянной и непонятой, но важно суметь поговорить с мужем о сексуальной близости.

 

Как разговаривать, чтобы муж услышал?

Сложность в том, что разговор о сексе работает только, когда отношения близкие. Если связь "обросла" обидами, то разговор о сексе может сделать еще больнее. Поэтому путь в постель лежит только через преодоление обид.

Попробуйте сделать вот что:
- Вспомните, почему вы вместе, например, 3 ценности ваших отношений, и тогда вы придете к глубинному пониманию, что же вас объединяет. Обиды затуманивают взгляд.

- Загляните в себя и разберитесь, что вас ранит. А потом попробуйте (это непросто, но!) представить ситуацию глазами мужа, как видит он. Когда жене плохо, мужчина неосознанно все равно ощущает стыд, чувствует себя неудачником. Поэтому он не вникает и обороняется.

- Это поможет восстановить установку "я хорошая" и "ты хороший", и тогда, поделившись тем, что вас ранит без упреков, вы сможете получить отклик.

А начать разговор можно и вовсе без слов. Попробуйте просто прикоснуться мимолетом, взять за руку. Проявить "необязательную" заботу в виде чашки чая в нужный момент. Уберите меч и щит, рискните открыться.

Вы пробовали поговорить с мужем о ваших сексуальных отношениях?

Только авторизированые пользователи могут получать сообщения на почту, пожалуйста, авторизируйтесь

Все комментарии (0)