Библиотека школы

Файл 23 совета как обычного папу превратить в самого-самого!
Вам часто кажется, что у вашего мужа отцовский инстинкт отсутствует напрочь? Что включить игру на телефоне или прикрикнуть - это предел его воспитательных приемов? Я же утверждаю, что любой мужчина может стать отличным папой, если ему в этом чуточку помочь...

Пара важных советов

Наверное, самая частая ошибка, которые допускаются женщинами, после рождения ребенка - это заниматься малышом исключительно самостоятельно, а потом обижаться, почему же муж не включается в процесс. Чтобы этого не происходило, читайте, что нужно делать! 

1. С самого рождения ребенка смело включайте мужа в хлопоты по уходу за малышом, давайте мужу почувствовать свою нужность, как папы ребенка. Молодые матери, чтобы освоиться и укрепиться в новой роли, часто сами невольно изолируют мужа от ухода за ребенком. Потом недоумевают, почему муж не хочет принимать участие в их с ребенком жизни и норовит спрятаться за монитором. Доверяйте мужу ребенка в те моменты, когда есть хоть малейшая возможность это сделать, а сами немного отдохните, выпейте чаю, выйдите прогуляться.

2. Помните, что папа – это не мама. Большинство пап более жесткие и требовательные к детям, чем их жены. Такое распределение: мягкая, сочувствующая мама и требовательный папа – нормальное и здоровое. (Требовательный, но не жестокий и не унижающий ребенка). Если у вас сын, знайте, что ближе к подростковому возрасту ему полезно получить опыт некоторой конфронтации с отцом, чтобы вырасти и отделиться.

3. Помогайте мужу почувствовать себя уверенней. Подсказывайте мужу, как заниматься с ребенком, периодически ненадолго оставляйте мужа с ребенком (с детьми). Очень важно: не стоит требовать, чтобы муж с детьми проводил время, занимаясь исключительно полезными занятиями. Прикусите язык, если с него срывается критический комментарий по поводу совместных занятий. И не стоит ждать, что, оставаясь с ребенком, муж приготовит всем ужин и приберется, как делаете Вы. Поначалу главное: сделать так, чтобы мужу просто понравилось оставаться с детьми, пусть проводит время с ними приятным и легким для него способом.

Хотите узнать оставшиеся 20 советов? Просто скачайте брошюру, нажав на значок внизу.