Блог

Сортировать по темам
Конспект. Урок 1 "Истерики: их виды и причины возникновения"
Истерики, капризы, нытье, слезы, упрямство, непослушание - все это естественный этап развития ребенка, и избежать его невозможно. Сегодня мы поговорим о трех видах истерик.
Конспект. Урок 2 "Непослушание, нытье и агрессия"
Когда ребенок злится - нам не нужно предлагать ему потопать ногами или побить подушку. Нужно помочь ребенку понять его чувства.
Конспект. Урок 3 "Мамино раздражение и срывы"
Раздражение - это неизбежная часть любых отношений. Но детям очень важно знать, что они любимы, важно получать мамино одобрение. Поэтому нам так важно сохранить теплые отношения с детьми, не разрушить это безусловное доверие своим раздражением.
Что делать, если ребенок не хочет одеваться?
Представьте, как было бы здорово, если бы ваш трехлетка самостоятельно одевался по первой вашей просьбе. Ну, или хотя бы охотно участвовал в процессе. Если для вас эта тема так же актуальна, как и для большинства мам - добро пожаловать в клуб!
Что делать, если ребенок не хочет чистить зубы?
Гигиенические процедуры - это один из важнейших навыков самообслуживания, который мы должны привить ребенку. Но на практике дети не испытывают восторга от ежедневных умываний. Особой нелюбовью пользуется зубная щетка. Как помочь ребенку полюбить чистку?
Когда ребенок ноет
Когда ребенок ноет - это так же невыносимо, как звук пенопласта по стеклу. И перед мамой встает сложная задача: нужно остановить этот поток унылого недовольства, не превратив его в истерику. Как это сделать, я расскажу в сегодняшней статье.
Сказки для непослушаек
Все без исключения дети любят слушать сказки. А все мамы мечтают о послушном ребенке. Психологи нашли способ, как объединить эти два факта, и с помощью сказки помочь мамам справиться с детским непослушанием. Сегодня об этом и поговорим.
Ребенок истерит по любому поводу
Знаете, что способно мгновенно вывести из себя любого родителя? Детская истерика. Ребенок орет, швыряет вещи, толкается, и единственное желание взрослого - любым способом прекратить это. Сегодня я расскажу, как справиться с истериками и сохранить при этом
Как правильно поддерживать ребенка?
Основная проблема, с которой сталкиваются родители подростка - он не хочет говорить с вами, а в ответ на ваши попытки может и нахамить. Это принято списывать на трудный возраст, но часто корни проблемы гораздо глубже.