Блог

Энурез у детей: причины и лечение
Энурез у вашего ребенка? Вы хотите знать, что это такое и как справиться? Психолог расскажет про причины и методы лечения недержания мочи у детей. Помогите Вашему малышу уже сегодня!
Ребенок грызет ногти? Пошаговая стратегия от психолога
Обгрызенные ногти и заусенцы на детских пальчиках выглядят ужасно. Как же отучить ребенка от дурной привычки? В этой статье вас ждет пошаговая действенная стратегия, которая поможет справиться с этой проблемой.
Муж слишком жесток с детьми
Что делать, если муж ведёт себя слишком сдержанно, холодно и даже жёстко с дочкой? Ведь он прототип её будущего мужчины... Как помочь мужу стать мягче, а дочке ближе к мужу?
Почему ребенок не понимает слово "нельзя"?
Есть у детей такая странная особенность, мгновенно доводить родителей до белого каления. Малыши, в ответ на ваше строгое "нельзя", начинают еще больше баловаться и воспринимать ваши слова, как шутку. Что же делать?
Как не навредить ребенку своей злостью
Сегодня делюсь тем, как злиться, но при этом не навредить ребенку. Для этого нужно знать базовые законы эмоций. Какие? Давайте разбираться.
6 советов как накормить ребенка
Заставлять ребенка есть или нет? Существует такой дедовский совет эпохи СССР: если ребенок не ест, не парьтесь, пусть выходит из-за стола, поест в следующий прием пищи. Чудесный совет! Одна проблема, реализовать его на практике достаточно сложно...
Что делать, если ребенок не хочет одеваться?
Представьте, как было бы здорово, если бы ваш трехлетка самостоятельно одевался по первой вашей просьбе. Ну, или хотя бы охотно участвовал в процессе. Если для вас эта тема так же актуальна, как и для большинства мам - добро пожаловать в клуб!
Что делать, если ребенок не хочет чистить зубы?
Гигиенические процедуры - это один из важнейших навыков самообслуживания, который мы должны привить ребенку. Но на практике дети не испытывают восторга от ежедневных умываний. Особой нелюбовью пользуется зубная щетка. Как помочь ребенку полюбить чистку?
Когда ребенок ноет
Когда ребенок ноет - это так же невыносимо, как звук пенопласта по стеклу. И перед мамой встает сложная задача: нужно остановить этот поток унылого недовольства, не превратив его в истерику. Как это сделать, я расскажу в сегодняшней статье.
string(16) "/blog/thema/kids"