Блог

Непослушные дети: почему важно уметь отказывать
Иногда в жизни каждого родителя наступает момент, когда ребенку нужно сказать "нет". Например, у вас в семье первоклассник, а вы понимаете, что он до сих пор спит в вашей спальне или...
Если родители дают свободу выбора, вырастет балованный и капризный ребёнок?
Хотите знать как связаны понятия "балованный ребенок" и свобода выбора. Давайте обсудим с вами такой невинный аспект воспитания, как нужно ли давать малышу право решать и как это влияет на его поведение.
Я мало занимаюсь с ребенком. Что делать?
Если вы — активная и осознанная мама, то, скорее всего вам не чуждо чувство вины. Это такое состояние, когда мы постоянно сомневаемся, достаточно ли делаем для своего ребенка и правильно ли поступаем.
Почему ребенок не слушается?
Ваш ребенок не хочет одеваться? Выключать мультики? Ложиться спать? Он не слышит вас, даже когда вы говорите по-хорошему? Давайте проанилизируем типичные ошибки в поведении ребенка, которые невольно провоцируют непослушание.
Как отдохнуть молодой маме?
По моим наблюдениям, одна из самых непростых проблем, которая омрачает жизнь мам, связана с отдыхом. Трудность заключается в том, чтобы найти время и возможности для того, чтобы отдохнуть.
Что делать, если ребенок не слушается?
Вы не знаете, как научить ребенка слушаться вас? Вы уже устали кричать, уговаривать и снова кричать? Давайте продолжим разговор про типичные ошибки, которые совершают родители в воспитании детей. Предупрежден, значит вооружен.
Куда уходят силы молодой мамы?
Как мы — женщины — обычно теряем наше душевное равновесие? Я решила набросать небольшую схему, по которой можно быстро понять, по каким каналам уходит наша душевная энергия, заставляя нас ощущать себя опустошенными и уставшими.
Что значит любить себя?
Эта фраза так популярна, что уже набила оскомину. Однако от ее популярности, понятнее она не становится. Ведь хочется осознать, что конкретно нужно делать, чтобы реализовать эту самую "любовь к себе".
10 способов не любить себя
Все проекты "Школы психологии для мам" касаются душевного состояния матери. Занимаясь это темой, я всегда прихожу к одному и тому же выводу: счастье молодой мамы зависит в первую очередь от того, насколько она способна питать уважительное отношение к себе