Блог

Сортировать по темам
Муж постоянно критикует: как реагировать?
Как себя вести, когда просто нет сил днем заниматься воспитанием, а вечером отстаивать свою правоту? А муж все критикует и критикует…. Кстати, вы знали, что критиковать можно конструктивно, когда хочется взять и сделать все о чем просят?
Ребенок в 3 года не слушается: что делать?
Трехлетний возраст становится своеобразным рубежом, когда дети начинают проявлять самостоятельность и "характер". Неготовые к этому родители хватаются за голову: что же случилось с их малышом. Куда делся хорошик и откуда взялся истерящий плохиш?!
Непослушные дети: почему важно уметь отказывать
Иногда в жизни каждого родителя наступает момент, когда ребенку нужно сказать "нет". Например, у вас в семье первоклассник, а вы понимаете, что он до сих пор спит в вашей спальне или...
Если родители дают свободу выбора, вырастет балованный и капризный ребёнок?
Хотите знать как связаны понятия "балованный ребенок" и свобода выбора. Давайте обсудим с вами такой невинный аспект воспитания, как нужно ли давать малышу право решать и как это влияет на его поведение.
Я мало занимаюсь с ребенком. Что делать?
Если вы — активная и осознанная мама, то, скорее всего вам не чуждо чувство вины. Это такое состояние, когда мы постоянно сомневаемся, достаточно ли делаем для своего ребенка и правильно ли поступаем.
Почему ребенок не слушается?
Ваш ребенок не хочет одеваться? Выключать мультики? Ложиться спать? Он не слышит вас, даже когда вы говорите по-хорошему? Давайте проанилизируем типичные ошибки в поведении ребенка, которые невольно провоцируют непослушание.
Как отдохнуть молодой маме?
По моим наблюдениям, одна из самых непростых проблем, которая омрачает жизнь мам, связана с отдыхом. Трудность заключается в том, чтобы найти время и возможности для того, чтобы отдохнуть.
Что делать, если ребенок не слушается?
Вы не знаете, как научить ребенка слушаться вас? Вы уже устали кричать, уговаривать и снова кричать? Давайте продолжим разговор про типичные ошибки, которые совершают родители в воспитании детей. Предупрежден, значит вооружен.
Куда уходят силы молодой мамы?
Как мы — женщины — обычно теряем наше душевное равновесие? Я решила набросать небольшую схему, по которой можно быстро понять, по каким каналам уходит наша душевная энергия, заставляя нас ощущать себя опустошенными и уставшими.