Блог

Как не навредить ребенку своей злостью
Сегодня делюсь тем, как злиться, но при этом не навредить ребенку. Для этого нужно знать базовые законы эмоций. Какие? Давайте разбираться.
6 советов как накормить ребенка
Заставлять ребенка есть или нет? Существует такой дедовский совет эпохи СССР: если ребенок не ест, не парьтесь, пусть выходит из-за стола, поест в следующий прием пищи. Чудесный совет! Одна проблема, реализовать его на практике достаточно сложно...
Что делать, если ребенок не хочет одеваться?
Представьте, как было бы здорово, если бы ваш трехлетка самостоятельно одевался по первой вашей просьбе. Ну, или хотя бы охотно участвовал в процессе. Если для вас эта тема так же актуальна, как и для большинства мам - добро пожаловать в клуб!
Что делать, если ребенок не хочет чистить зубы?
Гигиенические процедуры - это один из важнейших навыков самообслуживания, который мы должны привить ребенку. Но на практике дети не испытывают восторга от ежедневных умываний. Особой нелюбовью пользуется зубная щетка. Как помочь ребенку полюбить чистку?
Когда ребенок ноет
Когда ребенок ноет - это так же невыносимо, как звук пенопласта по стеклу. И перед мамой встает сложная задача: нужно остановить этот поток унылого недовольства, не превратив его в истерику. Как это сделать, я расскажу в сегодняшней статье.
Сказки для непослушаек
Все без исключения дети любят слушать сказки. А все мамы мечтают о послушном ребенке. Психологи нашли способ, как объединить эти два факта, и с помощью сказки помочь мамам справиться с детским непослушанием. Сегодня об этом и поговорим.
Ребенок истерит по любому поводу
Знаете, что способно мгновенно вывести из себя любого родителя? Детская истерика. Ребенок орет, швыряет вещи, толкается, и единственное желание взрослого - любым способом прекратить это. Сегодня я расскажу, как справиться с истериками и сохранить при этом
Мой муж - маменькин сынок
- Пора тебе взрослеть, сынок. - Ну маааам, ну еще пять минуточек…
Что делать, если муж слишком мягок с детьми?
“У меня прекрасный муж, но когда вопрос касается воспитания детей - он становится слишком мягким и добрым. Дети буквально вьют из него веревки: он все позволяет, никогда не ругает, и что самое неприятное - может отменить мои запреты или наказания."